Tiempo preparación: 35 min
Número porciones: 16
Ingredientes• 100 g suplemento de proteína vegana• 150 g de mantequilla ghee• 70 g harina de almendras• 1 cdita esencia de vainilla• 80 g de cacao en polvo sin azúcar• ½ cdita de sal• 2huevos a T º ambiente• Hojas de menta (opcional)
Nota 1: se puede cambiar proteína vegana por proteína whey.
Nota 2: se puede cambiar mantequilla ghee por aceite de coco
Nota 3: garantizar que sea cacao y no cocoa.
Nota 4: adicionar stevia 100% si considera necesario.
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º C. Recubrir con papel manteca un molde para hornear mediano (puede ser molde de pan, ideal que tenga borde con altura de al menos 4 cm).
2. Agregar en una olla la mantequilla ghee, el cacao, esencia de vainilla y sal, derretir a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la mezcla sea uniforme. Bajar del fuego.
3. Adicionar a la mezcla anterior los huevos, uno a la vez e ir mezclando lentamente hasta lograr textura suave.
4. Mezclar la harina de almendras y la proteína vegana hasta que se incorporen. Agregar a la mezcla líquida y batir hasta lograr mezcla homogénea
5. Poner la bandeja en la mitad del horno y hornear entre 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo suavemente en el centro, salga seco.
6. Sacar del horno y dejar reposar hasta que se enfríe completamente. Desmoldar los brownies y cortar en 16 porciones. Si quiere que los borden sean definidos, dejar en el congelador por 5 min antes de cortar. Poner las hojas de menta como decoración (opcional)