Nutrición y Prevención del Cáncer

El cáncer es la segunda causa principal de muerte en los Estados Unidos. El cáncer de próstata es la forma principal en los hombres, y el cáncer de mama es la forma principal en las mujeres. Se estima que la mala alimentación representa entre el 30 % y el 35 % de los casos de cáncer. Acá exploramos las estrategias dietéticas y las modificaciones del estilo de vida necesarias para reducir el riesgo de cáncer.

Actualmente, el cáncer es la segunda causa principal de muerte en el mundo occidental

A continuación exploramos las estrategias dietéticas y las modificaciones del estilo de vida necesarias para reducir el riesgo de cáncer y abordamos la modificación de estas recomendaciones si se ha realizado el diagnóstico de cáncer.

El cáncer son células enloquecidas

Nuestras células están constantemente expuestas a eventos que dañan el ADN, como la exposición al sol, el tabaco, el medio ambiente productos químicos y alcohol. Las células dañadas pueden tener 2 destinos específicos: apoptosis o multiplicación celular. Cuando este crecimiento celular aberrante desarrolla su
propio suministro de sangre, es cáncer.

Eliminar el tabaco, el alcohol y la exposición al sol puede ayudar a prevenir el cáncer. Los alimentos y la nutrición pueden actuar como promotores o asesinos de células cancerosas.

La dieta y el control del peso pueden ayudar a prevenir el cáncer

Una dieta basada en plantas también podría ayudar en la prevención del cáncer. Las tasas de mortalidad por enfermedades cardíacas y cáncer aumentan junto con el consumo de carne roja. reducir la carne consumo y evitar asar a la parrilla, ya que la carne carbonizada puede aumentar el riesgo de cáncer. Coma más granos enteros. Con respecto a la prevención del cáncer, el mejor enfoque es no beber alcohol. Evite las carnes curadas. Las nitrosaminas son compuestos cancerígenos que se forman cuando se curan las carnes. Hay compuestos anticancerígenos en frutas y verduras. Cuando estés organizando tus comidas a base de plantas, colores y la variedad de colores importa.

Los indoles compuesto orgánicheterocíclico, que se encuentran en las verduras crucíferas blancas y verdes, regulan a la baja la producción de una de las etapas de la división célular en el proceso del cáncer. Los indoles también pueden alterar los efectos del estrógeno y promover la apoptosis de las células cancerosas. El licopeno es el pigmento rojo de los tomates, la toronja rosa y la sandía y tiene múltiples funciones en la prevención de cáncer. Para el color dorado, prueba la cúrcuma: tiene curcurmina, que se cree que induce la apoptosis celular. Sin embargo, puede reducir la eficacia de la quimioterapia.

Los productos amarillos y anaranjados, como las zanahorias, el maíz y el melón, tienen carotenoides, que se encontró que disminuyen el riesgo de cáncer de mama en mujeres posmenopáusicas. Para azules, morados y rojos adicionales, pruebe con arándanos, frambuesas y fresas. Estos contienen antocianinas,
que puede reparar el daño del ADN que es el primer paso del desarrollo del cáncer. El té verde es rico en compuestos polifenólicos, sobre todo catequinas, que pueden inducir la apoptosis.

El arma de doble filo aquí es la soya. La soja entera puede proteger contra el desarrollo de cáncer de mama, pero aquellos que tienen cáncer de mama probablemente deberían evitar las isoflavonas de soya.

Las vitaminas pueden desempeñar un papel en la prevención del cáncer

El estudio de la Sociedad Estadounidense del Cáncer sugirió que quienes toman vitamina E durante 10 años pueden reducir el riesgo de cáncer de vejiga; sin embargo, existen estudios que demuestran que tomar vitamina E y selenio juntos no era un estrategia eficaz para la prevención del cáncer de próstata.

Prevenir el cáncer con la nutrición

A. Controla tu peso, tu estilo de vida y tu alimentación.

B. Elija alimentos y bebidas de origen vegetal de los colores del arcoíris.

Preguntas frecuentes sobre nutrición y cáncer

¿Qué pasa con las necesidades nutricionales durante y después de los tratamientos de quimioterapia y radiación para el cáncer? Tus necesidades dependen sobre el tipo de cáncer y el tratamiento, consulte siempre a su médico o dietista.

¿El café tiene propiedades para combatir el cáncer? El consumo de café puede reducir el riesgo de cáncer de hígado, pero puede asociarse con un mayor riesgo de cáncer de pulmón.

¿Puedo usar un suplemento de vitamina D si sigo las recomendaciones para evitar/disminuir exposición al sol? Si.